AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Estas son las condiciones generales que regulan el acceso, navegación y uso de sitio web www.esergestion.com, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo por “contenidos” los textos, gráficos, infografías, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial).

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Esergestion.com. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Elena Robles Gallardo (en adelante Esergestión) con CIF 23276093R , domicilio fiscal Avda Teniente Montesinos 8. Torre A. 4ª planta. Edificio INTI. 30100. Murcia, no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en la web www.esergestion.com

Los contenidos e información incluidos en el blog no vinculan a www.esergestion.com ni constituyen opiniones o asesoramiento legal pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo. 

En la web  se permiten realizar comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas. No se admitirán comentarios que no estén relacionados con la temática de esta web, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros.

También serán suprimidos los comentarios que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privado o teléfonos y que vulneren la política de protección de datos. Se desestimará, igualmente, aquellos comentarios creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam en general.

En www.esergestion.com el usuario podrá encontrar enlaces a otras páginas web cuyo contenido es gestionado por terceros. Esergestión no se responsabiliza de los contenidos proporcionados por terceros ni de la seguridad de los sitios webs de éstos.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Esergestión. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.

Se entenderá que el acceso o uso de este sitio web por parte del usuario implica la aceptación de éste a las condiciones generales que  Esergestión tenga publicadas en cada momento en el que el usuario acceda a sus sitios web. (Se entenderá por “usuario”  toda persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios online).

Esergestión podrá modificar los términos y condiciones aquí estipuladas, total o parcialmente, teniendo en cuenta cambios legislativos o de autorregulación, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas condiciones generales. La vigencia temporal de estas condiciones generales coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones generales modificadas.

Responsable de protección de datos

Elena Robles Gallardo. (Esergestión) con domicilio social en Avda Teniente Montesinos 8. Torre A. 4ª planta. Edificio INTI. 30100. Murcia y  CIF: 23276093R, garantiza la protección de los datos de carácter personal que voluntariamente proporciona el usuario a través de la web.Esergestión trata los datos de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), y normativa afín, así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Se hace pública esta política para cumplir con el principio de responsabilidad proactiva y transparencia en la información, y evidenciar la obtención del consentimiento inequívoco del interesado a través de la misma. Cualquier información sobre esta materia le será remitida a través del email info@esergestion.com

Los datos personales comunicados por el usuario pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Esergestión, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidental,  de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales recogidos y tratados por (Esergestión) mediante la pagina web www.esergestion.com, formularios, descargas de contenidos u otras vías, serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son tratados. Solo se recaban aquellos datos estrictamente necesarios en relación con los fines  a los que se destinan las finalidades, que  son:

  • Para los formularios de recogida de datos en la web y para otras entregas de datos voluntarias no especificadas: la finalidad es atender la solicitud concreta, como respuesta de consultas, contacto comercial,  envío de documentación e información relacionada con los servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales y/o publicitarias a través del email proporcionado.
  • Para los formularios de comentarios en el blog: la finalidad es la gestión de los comentarios recibidos. 

En todos los casos, los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento y acorde con el mínimo que establece las leyes por prestaciones de servicios.

Una vez finalizadas las relaciones contractuales y tiempo  exigido por ley, una vez que no se tenga ningún contacto con el interesado, los datos serán destruidos en un máximo de 2 años. 

Tus datos personales serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada  y confidencialidad de los mismos.

 

 Legitimidad

La base jurídica o de legitimación del tratamiento de datos de Esergestion depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales, y de los fines del tratamiento. Así, se establece como base de legitimación:

 

Aceptación o consentimiento: Interesados que contactan con Esergestión para solicitar información, realizar consultas, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados.

El usuario deberá tener en cuenta en todo momento que debe comunicar a Esergestión datos personales correspondientes a su propia identidad que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos acorde con los fines previstos.

A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros, o a Esergestión, por el uso de datos personales de otra persona, o por comunicar los suyos siendo falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, la persona que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD.

 

Los servicios prestados por Esergestión están dirigidos a profesionales mayores de edad. En caso de que un menor de 16 años utilizara los formularios de la página web deberá contar con el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabará del menor de  edad  datos  relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 16 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes ingresar tus datos.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting:  CDmon (proveedor de hosting dentro de la UE) a través de la mercantil  10DENCEHISPAHARD, S.L. cuya política de privacida puede ver en https://www.cdmon.com/es/contratos/aviso-legal-y-politica-de-privacidad-de-datos.

Alojamiento web  en WordPress.com, debe consultar todo lo referente a su política de privacidad, (https://es.wordpress.org/about/privacy/) como responsables de los usuarios y las gestiones que se realizan en la Web y en el Hosting.

Cesiones o Transferencias

  • Esergestión únicamente cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados. El titular consiente en estos casos dichas cesiones y, ejercitando sus derechos, puede informarse de las mismas.

Toda la información recogida será considerada confidencial por parte de Esergestión. En ningún caso se cederán los datos a terceros sin previo consentimiento ni se emplearán para otros fines que proporcionarle información de los productos y servicios que los ofrecidos. En caso de realizar colaboraciones con otros profesionales, se requerirá el consentimiento a los usuarios previamente informándole de la identidad del colaborador y la finalidad de colaboración, siempre con los más estrictos estándares de seguridad. 

  • Esergestión no utiliza servicios con proveedores con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo a los que comunique datos dentro de su prestación de servicios.

Derechos de los usuarios

La mayoría de los datos de contacto (nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono), tratados por Esergestión son recabados directamente por el titular. En caso de no ser así, se informará al usuario, en cada caso, de la procedencia de los mismos; por ejemplo, guías de comunicación o directorios de proveedores.

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida Elena Robles Gallardo (Esergestión). Ctra de Churra, 96. 30007, Murcia o vía e-mail a través de info@esergestión.com
incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar de la identidad, para ejercitar sus derechos reconocidos y que son los siguientes:

  • Acceso. Solicitar si esta organización está tratando sus datos.
  • Rectificación. Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
  • Supresión. Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos
  • Oposición. Dejar de tratar los datos, salvo que por motivos justificados.
  • Limitación del tratamiento. Únicamente serán conservados por Esergestión para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. En caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro proveedor, se le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa pueden presentar una reclamación:

Actuación como encargado de tratamiento

En aquellos casos en que Esergestión deba acceder y/o tratar datos de carácter personal, dentro de la prestación de los servicios, cuya responsabilidad y titularidad sea de sus clientes y actúe como encargado del tratamiento, de conformidad con lo previsto en la normativa vigente se compromete a regular de forma minuciosa el contenido de los contratos de encargado de tratamiento, regulando aspectos como:

  • Objeto, duración, naturaleza y finalidad de los tratamientos.
  • Designar un delegado de protección de datos, en su caso.
  • Llevar un Registro de Actividades, incluyendo los tipos de datos personales y categorías de interesados del responsable.
  • Obligación del encargado de tratar los datos personales únicamente siguiendo instrucciones documentadas del responsable.
  • Condiciones para que el responsable pueda dar su autorización previa, específica o general, a las subcontrataciones.
  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos.
  • Una vez cumplida la prestación contractual los datos serán destruidos o devueltos, según se acuerde entre las partes.

Utilización del sitio web

El acceso, navegación y uso del sitio web www.esergestion.com es responsabilidad del usuario, que se compromete a hacer un uso responsable de la información y contenidos alojados en dichos sitios web. Esergestión se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones, eliminaciones y actualizaciones de los sitios y contenidos web, y de las condiciones de acceso a los servicios ofrecidos.
El acceso a estos sitios webs, como el uso que pueda hacerse de la información contenida, es responsabilidad exclusiva del usuario. El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, esergestion.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.